网站首页  |  机构设置  |  工作职责  |  规章制度  |  消防安全  |  文件下载
当前位置:安全工作部  >  通知公告
学院组织食堂工作人员开展消防演练培训
发布时间:2018-05-09

58日下午,学院在第二餐厅门前组织食堂工作人员开展消防培训,安全工作部及南校区两个食堂一线员工40余人参加了演练。

学院食堂内部各种用电、用气设备较多,食堂的消防安全一直是食堂安全工作中的重点。培训过程中,安全工作部相关负责人首先针对食堂火源种类、灭火方式选择等消防基本知识进行了讲解,并现场演示了油锅起火后灭火的正确步骤和方法,以及干粉灭火器的使用方法。

在演练现场,在专业人员的指导下,食堂工作人员亲身体验了灭火器的使用方法。

通过培训,食堂工作人员对消防安全的重要性有了更为清醒的认识,同时了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火救助能力,为创建“平安和谐校园”打下坚实基础。(撰稿/摄影:郑廷)

201859